チンゲン菜とコーンの卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とコーンの卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みでごま油をチョロっと垂らしても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と4cmに切ったチンゲン菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 コーンを入れ、☆で味付けする

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を回し入れる

    卵が固まったら混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵が固まらないうちに混ぜないこと。

  • レシピID:1330024376
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/02/24 21:39
    チンゲン菜とコーンの卵スープ
    美味しかったです!
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/05/28 13:15
    チンゲン菜とコーンの卵スープ
    ごま油垂らしました☆子ども達にも大好評で美味しく頂きました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る