大根とごぼう舞茸の煮物 レシピ・作り方
![大根とごぼう舞茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38327063eef42df1ce9094b801f4d99785ac3088.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(気持ち固めがよい)
-
2
舞茸は細く裂く
豚は食べやすく切る
ごぼうは皮を剥き、斜め薄切りにし水にさらしアク抜きする -
3
鍋にサラダ油をひき、豚とごぼうを入れてさっと炒める
-
4
大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
5
舞茸としょうゆを加え、ごぼう大根が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で10分程度煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません