大根とごぼう舞茸の煮物 レシピ・作り方

大根とごぼう舞茸の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄めの味付けですが大根に味がよく染みて、ごぼうも柔らかです

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • ごぼう 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • 舞茸 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆粉黒糖 小さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(気持ち固めがよい)
  2. 2 舞茸は細く裂く

    豚は食べやすく切る

    ごぼうは皮を剥き、斜め薄切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、豚とごぼうを入れてさっと炒める
  4. 4 大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
  5. 5 舞茸としょうゆを加え、ごぼう大根が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で10分程度煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024298
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物まいたけごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る