口当たりの良い☆具だくさんすいとん レシピ・作り方

口当たりの良い☆具だくさんすいとん
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
体が温まります♪

材料(4人分)

  • ◎大根を銀杏切りにする 10㎝
  • ◎人参を銀杏切りにする 1/3本
  • ◎ゴボウを5㎜の輪切りにする 1/4本
  • ◎豚バラ肉を一口大に切る 80g
  • ◎油揚げを短冊切りにする 1枚
  • 800ml
  • めんつゆ 80ml
  • ★白玉粉 30g
  • ★小麦粉 100g
  • ★水 100ml
  • 小ネギを小口切りにする 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で15分煮る。(あくが出たらすくい取る。)
  2. 2 ★を粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 1にめんつゆを入れ、2をスプーンですくって落とし入れ、4分煮る。
  4. 4 3をお椀に盛り付け、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

すいとんが食べたくて。

  • レシピID:1330024290
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る