パサパサしない!トースターでささみのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニールにささみ(筋をとって)、醤油と酒を入れて下味をつける。(ささみは開く必要ありません。そのままで大丈夫です。)
- 2 アルミホイルの上にささみを並べる。その上にささみ1本につきマヨネーズのチューブ(細)で1本マヨネーズをつける。(焼くとささみから水分が出るのでアルミホイルは大きめ、端は折り曲げる)
- 3 その上にピザチーズをお好みの量をかけて、トースターで焼く。目安は860w10分ですが、ご家庭のトースターにより前後するかと思います。(我が家のトースターが860wしかなく…)
- 4 焦げ目がついたら完成。アルミホイルごとでもお皿に載せ替えても(^ ^)
きっかけ
近所のおばちゃんに教わって美味しかったので、自分流に下味等を調整しました(^ ^)
おいしくなるコツ
マヨネーズは忘れないこと!マヨネーズがあるだけで、油分があるのでパザパサしなくなります(*^^*)
- レシピID:1330024138
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/05 04:19とっても美味しかったです、ごちそうさまでした