牡蠣と鶏肉の塩ちゃんこ鍋☆ レシピ・作り方

牡蠣と鶏肉の塩ちゃんこ鍋☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
牡蠣と鶏肉から旨味が出て美味しいです♪

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 片栗粉 小さじ1
  • ★鶏モモ肉を一口大に切る 400g
  • ★油揚げを短冊に切る 2枚
  • ★長ネギを斜めに切る 1本
  • ★白菜を3㎝に切る 3枚
  • ★しめじをほぐす 1袋
  • 800ml
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れ、片栗粉を振りかけて、やさしく振り洗いし、ざるに上げる。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素と塩を入れ、沸騰したら1と★を順に入れ、煮えたら食べ始めます。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330023833
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る