海苔の佃煮で ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方

海苔の佃煮で ささみの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
でちん
でちん
ふんわりと海苔の香りがします。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 天ぷら粉 50g
  • 天ぷら粉(うち粉用) 小さじ1
  • 海苔の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って縦半分に切ります。
    うち粉用の天ぷら粉を全体に薄くつけます。
  2. 2 天ぷら粉に70mlの水、海苔の佃煮をいれ混ぜます。(あまり混ぜすぎないほうがいいです)
  3. 3 ささみに出来上がった天ぷらのタネをつけ、180℃の揚げ油(分量外)で両面にこんがりと焼色がつくまで揚げます。
    出来上がり!

きっかけ

揚げ物が食べたかったので!

おいしくなるコツ

揚げてる間は触りすぎないほうがいいです。(衣が剥がれるので)

  • レシピID:1330023696
  • 公開日:2017/12/25
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