レンコンとウインナーのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 1節
- ウインナー(シャウエッセン) 1袋
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 レンコンの皮を剥いて1/4に切り、薄切りにして、水にさらして水気を切る。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で2分炒める。
- 3 ウインナーを斜めに1/3に切って2に加え、砂糖と醤油を入れて1分炒めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴらソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません