鶏皮の生姜煮 レシピ・作り方

鶏皮の生姜煮
  • 約30分

材料(3人分)

  • 鶏皮 200g
  • しょうが 15g
  • ☆水 100g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大に切り、熱湯で2~3回ボイルし油抜きする
  2. 2 鍋に1と千切りにした生姜、☆を入れ、蓋をせずに汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

煮詰める時間はお好みです。

  • レシピID:1330023660
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る