こんにゃくと油あげと長ネギ入りトン汁☆ レシピ・作り方

こんにゃくと油あげと長ネギ入りトン汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
冷蔵庫にあるもので作った体が温まるトン汁です♪

材料(3人分)

  • こんにゃくを拍子木切りにする 1/2枚
  • 油揚げを短冊に切る 1枚
  • 豚薄切り肉を1㎝に切る 50g
  • 長ネギを小口切りにする 10㎝
  • だし汁 550ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらこんにゃく、油揚げ、豚肉を加えて、中火で3分煮る。
  2. 2 1に味噌を溶かし入れ、長ネギを加えて混ぜ、お椀に盛り付けて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330023649
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃく
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る