現在地
豚汁  > 

こんにゃくと油あげと長ネギ入りトン汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • こんにゃくを拍子木切りにする

    1/2枚

  • 油揚げを短冊に切る

    1枚

  • 豚薄切り肉を1㎝に切る

    50g

  • 長ネギを小口切りにする

    10㎝

  • だし汁

    550ml

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくと油あげと長ネギ入りトン汁☆

冷蔵庫にあるもので作った体が温まるトン汁です♪

作り方

  • 1

    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらこんにゃく、油揚げ、豚肉を加えて、中火で3分煮る。

  • 2

    1に味噌を溶かし入れ、長ネギを加えて混ぜ、お椀に盛り付けて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく

レシピID: 1330023649

公開日:2017.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくと油あげと長ネギ入りトン汁☆のページ上部へ