常備菜に☆豚肉と大根と人参入りひじき煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚薄切り肉を小さめに切る 100g
- 大根を千切りにする 5㎝分
- 人参を千切りにする 1/2本
- 水戻し不要芽ひじき 1/2袋
- サラダ油 小さじ1
- ★だし汁 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れ、豚肉、大根、人参を弱火~中火で2分炒める。
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2
1に★を入れ、中火で3分煮る。
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3
2に水戻し不要芽ひじきを加えて、弱火で10分煮て、完成。
-
4
使用した水戻し不要芽ひじきです。
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