常備菜に☆豚肉と大根と人参入りひじき煮 レシピ・作り方

常備菜に☆豚肉と大根と人参入りひじき煮
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
水戻し不要の芽ひじきを使ったので、簡単です♪
お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉を小さめに切る 100g
  • 大根を千切りにする 5㎝分
  • 人参を千切りにする 1/2本
  • 水戻し不要芽ひじき 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ★だし汁 200ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、豚肉、大根、人参を弱火~中火で2分炒める。
  2. 2 1に★を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3 2に水戻し不要芽ひじきを加えて、弱火で10分煮て、完成。
  4. 4 使用した水戻し不要芽ひじきです。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1330023504
  • 公開日:2017/12/14
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ひじきの煮物にんじん
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