白菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単にパパッと出来るので卵とじ大好き。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 一口厚揚げ 4個(170g)
  • 長ネギ 50g
  • たまご 2個
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る

    厚揚げは一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに白菜と厚揚げ、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3 長ネギを加え、溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

簡単に手早くできるものにしたかった。

  • レシピID:1330023370
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • siromati
    siromati
    2022/03/25 20:55
    白菜と厚揚げの卵とじ
    とろとろで美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/03/05 21:24
    白菜と厚揚げの卵とじ
    mintさんこんばんは。
    とっても美味しかったです!!!!我が家の定番にさせてもらいます♡ごちそうさまでした(*^O^*)
  • siromati
    siromati
    2022/01/29 19:45
    白菜と厚揚げの卵とじ
    白菜の消費に作りました美味しかったです♪
  • びわみやび
    びわみやび
    2022/01/17 18:13
    白菜と厚揚げの卵とじ
    とても美味しかったです♪
    またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る