切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根はもみ洗いをして、ひたひたの水に15分つけて戻す。戻し汁はとっておく。
にんじんはできる限り細い千切りにする。
さつま揚げは約8mmくらいにスライスする。 -
2
切り干し大根は水気を切ってざく切りする。
フライパンに油を敷き、大根をいれて炒め、油が馴染んだらにんじんを加え、3分くらい炒める。 -
3
戻し汁に水を加えて3カップにし、その汁とさつま揚げを加える。
煮立ったら弱火にして酒、砂糖、醤油の順で入れ、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで約20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/20 21:22美味しかったです!