材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根半本分
- 玉ねぎ
- 半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮と玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで大根の皮と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら砂糖を加えさっと炒めます。
-
- 4
- めんつゆを全体に回しかけ馴染ませるように炒めます。
-
- 5
- お皿に持ってごまをかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
大根の皮と玉ねぎの厚みを揃えると味が揃います。
きっかけ
大根を煮物に使ったので!余った皮でもう一品作りました。