アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と玉ねぎの薄味きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
大根の皮をきんぴらにしました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
大根半本分
玉ねぎ
半分
砂糖
小さじ半分
めんつゆ
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで大根の皮と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら砂糖を加えさっと炒めます。
  4. 4
    めんつゆを全体に回しかけ馴染ませるように炒めます。
  5. 5
    お皿に持ってごまをかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

大根の皮と玉ねぎの厚みを揃えると味が揃います。

きっかけ

大根を煮物に使ったので!余った皮でもう一品作りました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/05 17:55
大根の皮と玉ねぎの色白コンビのきんぴら美味しかったです♥ 多めに作ったのに完売してしまいました^^*
はなまる子♪
わー!美味しそうです!!完売したとのことで私まで嬉しくなります! レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする