大根の皮と玉ねぎの薄味きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮と玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ごま油を熱したフライパンで大根の皮と玉ねぎを炒めます。
- 3 全体がしんなりしてきたら砂糖を加えさっと炒めます。
- 4 めんつゆを全体に回しかけ馴染ませるように炒めます。
- 5 お皿に持ってごまをかければ出来上がりです!
きっかけ
大根を煮物に使ったので!余った皮でもう一品作りました。
おいしくなるコツ
大根の皮と玉ねぎの厚みを揃えると味が揃います。
- レシピID:1330023296
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/12/05 17:55大根の皮と玉ねぎの色白コンビのきんぴら美味しかったです♥ 多めに作ったのに完売してしまいました^^*