大根の皮と玉ねぎの薄味きんぴら レシピ・作り方

大根の皮と玉ねぎの薄味きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
大根の皮をきんぴらにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮と玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで大根の皮と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら砂糖を加えさっと炒めます。
  4. 4 めんつゆを全体に回しかけ馴染ませるように炒めます。
  5. 5 お皿に持ってごまをかければ出来上がりです!

きっかけ

大根を煮物に使ったので!余った皮でもう一品作りました。

おいしくなるコツ

大根の皮と玉ねぎの厚みを揃えると味が揃います。

  • レシピID:1330023296
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/05 17:55
    大根の皮と玉ねぎの薄味きんぴら
    大根の皮と玉ねぎの色白コンビのきんぴら美味しかったです♥ 多めに作ったのに完売してしまいました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る