鯖ごぼう 味付け鯖缶だけでかんたん! レシピ・作り方

鯖ごぼう 味付け鯖缶だけでかんたん!
  • 約10分
  • 300円前後
でちん
でちん
鯖缶と根菜類と相性が抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→千切りにして水に5分ほどさらします。
    れんこん→皮をむき薄切りにして酢水(分量外)に5分さらします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、よく水気を切ったごぼうとレンコンを炒めます。
  3. 3 鯖缶(汁ごと全て)と、しょうがチューブをいれ味が馴染むまで炒めます。完成!

きっかけ

鯖缶をおいしくいただこうと思いつきました。

おいしくなるコツ

大根や人参等、根菜類との相性が良いのでお家にあるもので試してみてください。

  • レシピID:1330023274
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ簡単夕食ごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/02/08 21:22
    鯖ごぼう 味付け鯖缶だけでかんたん!
    でじんさん
    今晩は~☆
    鯖缶と根菜相性
    ぴったりで美味しく
    ご飯が進みますね♪
    ごちそうさまでした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る