鯖ごぼう 味付け鯖缶だけでかんたん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう→千切りにして水に5分ほどさらします。
れんこん→皮をむき薄切りにして酢水(分量外)に5分さらします。 - 2 ごま油を熱したフライパンで、よく水気を切ったごぼうとレンコンを炒めます。
- 3 鯖缶(汁ごと全て)と、しょうがチューブをいれ味が馴染むまで炒めます。完成!
きっかけ
鯖缶をおいしくいただこうと思いつきました。
おいしくなるコツ
大根や人参等、根菜類との相性が良いのでお家にあるもので試してみてください。
- レシピID:1330023274
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/02/08 21:22でじんさん
今晩は~☆
鯖缶と根菜相性
ぴったりで美味しく
ご飯が進みますね♪
ごちそうさまでした
(*^-^*)