椎茸とベーコン水菜のスープハーフパスタ レシピ・作り方

椎茸とベーコン水菜のスープハーフパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりツルツルっといただけます。パスタの量は通常の半分です

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 椎茸 2枚
  • ハーフベーコン 2枚
  • 水菜 20g
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りにする

    ベーコンは細切りにする

    水菜は3cmに切る
  2. 2 パスタは半分に折って袋に書いてある時間茹でる
  3. 3 鍋に☆と椎茸、ベーコンを入れ、椎茸が柔らかくなったら、パスタを入れて温める

    水菜を加え、さっと火を通し、出来上がりです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023264
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る