厚揚げと鶏肉こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと鶏肉こんにゃくの炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コクと深みを出すのにオイスターソースを隠し味に使いました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る

    こんにゃくは色紙切りにする

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉、こんにゃくを炒める
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、厚揚げと☆を入れ、蓋をせずに煮る
  4. 4 汁気が半分ぐらいのなったらピーマンを加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023137
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ板こんにゃく鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る