ストウブで♪手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2㎝位のいちょう切り、厚揚げ一口大に切る。
-
2
ストウブ鍋に油をひき、手羽元を炒める。
少し焼き色がついたところで大根を入れて炒める。 - 3 厚揚げも入れて、砂糖・酒・みりん・醤油・生姜・にんにくを投入。
- 4 沸騰したら蓋をしたまま弱火にして、20分煮込む。
- 5 出来上がり✨
きっかけ
ストウブ鍋を使って美味しい手羽元料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根を少なめにして、じゃがいもやこんにゃくを入れても美味しいです。 火を止めて少しおいたほうが大根シミシミですよ。
- レシピID:1330023120
- 公開日:2017/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を計量カップだけで計るので簡単です♪