里芋入り鶏肉とゴボウとさつま揚げの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

里芋入り鶏肉とゴボウとさつま揚げの炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
里芋の粘りでもち米を入れなくても、もちもち感が出る炊き込みになります♪

材料(5~6人分)

  • 4合
  • ◎里芋を薄めの半月切りにする 2個
  • ◎鶏もも肉を小さめに切る 100g
  • ◎ゴボウを笹がきにする 1/5本
  • ◎さつま揚げ小さめに切る 1枚
  • ◎人参を千切りにする 1/4本
  • ◎油揚げを短冊に切る 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を洗って30分おき、炊飯器に入れ、★を加え、水(分量外)を炊き込みの4合の線まで入れ、◎を加える。
  2. 2 1の炊き込みを開始し、炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成。

きっかけ

パーティ用に、里芋入りの炊き込みご飯を作りたくて。

  • レシピID:1330023061
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る