里芋入り鶏肉とゴボウとさつま揚げの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 4合
- ◎里芋を薄めの半月切りにする 2個
- ◎鶏もも肉を小さめに切る 100g
- ◎ゴボウを笹がきにする 1/5本
- ◎さつま揚げ小さめに切る 1枚
- ◎人参を千切りにする 1/4本
- ◎油揚げを短冊に切る 1枚
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★顆粒和風だし 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米を洗って30分おき、炊飯器に入れ、★を加え、水(分量外)を炊き込みの4合の線まで入れ、◎を加える。
- 2 1の炊き込みを開始し、炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません