もやしと椎茸人参の袋煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは長さに2~3等分に切る
人参はせん切りにする
椎茸は薄切りにしてから半分に切る -
2
油揚げは一辺を切り、袋状にする
1の具を入れ、卵を落とす。
菜箸で突いて卵を潰し、口を爪楊枝で留める -
3
鍋に☆を入れて一度煮立たせ、2を入れ、弱火にします。
蓋をし10分煮たら裏返し、さらに10分煮る
粗熱がとれたら爪楊枝を外し食べやすく切る
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
野菜は2/3量ほど入れてから卵を落とし、また残りの野菜を詰めると卵がこぼれずに出来ます。
- レシピID:1330023021
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません