もやしと椎茸人参の袋煮 レシピ・作り方

もやしと椎茸人参の袋煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は入れずに野菜と卵だけでヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは長さに2~3等分に切る

    人参はせん切りにする

    椎茸は薄切りにしてから半分に切る
  2. 2 油揚げは一辺を切り、袋状にする

    1の具を入れ、卵を落とす。

    菜箸で突いて卵を潰し、口を爪楊枝で留める
  3. 3 鍋に☆を入れて一度煮立たせ、2を入れ、弱火にします。

    蓋をし10分煮たら裏返し、さらに10分煮る

    粗熱がとれたら爪楊枝を外し食べやすく切る

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

野菜は2/3量ほど入れてから卵を落とし、また残りの野菜を詰めると卵がこぼれずに出来ます。

  • レシピID:1330023021
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る