【うま塩】オレンジカリフラワーと海老のうま塩炒め レシピ・作り方

【うま塩】オレンジカリフラワーと海老のうま塩炒め
  • 約15分
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うま塩と海老の旨みがカリフラワーに移って美味しくできました。

材料(2~3人分)

  • オレンジカリフラワー 200g
  • バナメイ海老 小8本
  • 冷凍いんげん 30g
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけて茹でる

    インゲンは食べやすい長さに切る

    海老は殻をむいて背わたをとる
  2. 2 フライパンに油を入れ、海老を色が変わるまで炒める
  3. 3 冷凍インゲンとカリフラワーを加えてさらに炒め、十分温まったら、☆で味付けする
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022968
  • 公開日:2017/11/11
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カリフラワーその他のエビ
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