大根とにんじん油揚げさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 50g
- さつま揚げ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚半
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- だいこんは皮を剥いて1cm角の棒状に切る
にんじんは7~8ミリ角の棒状に切る
さつま揚げは細切りにする
油揚げは短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、大根、人参を入れて軽く炒める
-
- 3
-
- 油揚げとさつま揚げ、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで弱火で煮る