【うま塩】生姜焼き用薄切り肉でうま塩トンカツ レシピ・作り方

【うま塩】生姜焼き用薄切り肉でうま塩トンカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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下味にうま塩を使いました。香りもいいです。

材料(3~4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 8枚
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2個~1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉にリケンうま塩を揉み込む
  2. 2 2枚1組にして重ねる
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022816
  • 公開日:2017/11/01
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/05/09 12:16
    【うま塩】生姜焼き用薄切り肉でうま塩トンカツ
    賞味期限迫るドレッシング、とんかつの味付けなんかつゆほどにも思わなかったです!メウロコどうもゴチソ様!

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