はとむぎを乗せて♪豆腐と椎茸えのきのダシダスープ レシピ・作り方

はとむぎを乗せて♪豆腐と椎茸えのきのダシダスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いりこダシダで和風な味付です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    椎茸は薄切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、器によそい、はとむぎと炒りゴマを散らす
  3. 3 タマチャンショップのはとむぎ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022777
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る