野菜スープだしで☆いわしのピカタ レシピ・作り方

野菜スープだしで☆いわしのピカタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜スープだしで味付けしました

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • 少々
  • ☆たまご 1個
  • ☆タマチャンショップの野菜スープだし 小さじ1/2
  • ☆ドライパセリ 4~5振り
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとって手開きにする

    中骨、腹骨、小骨をとり、塩を振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2にくぐらせた1を入れ、両面こんがりと焼く

    ケチャップをかけて完成です
  4. 4 タマチャンショップの野菜スープだし

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022706
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る