味噌風味☆隼人瓜の豚肉巻き レシピ・作り方

味噌風味☆隼人瓜の豚肉巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌と黒糖でコクうま。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 1個
  • 豚ロース薄切り肉 9枚(180g)
  • 塩コショウ 少々
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮を剥いて種をとり縦に1~1.5cm幅に切り、500Wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 豚を広げ塩こしょうを振り、1を乗せてクルクル巻く
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油を熱し、2の巻き終りを下にして並べる

    全体にこんがり焼き色がついたら蓋をし、隼人瓜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする
    *竹串で刺して確認する
  5. 5 3を入れて汁気が少なくなるまで絡める
  6. 6 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022631
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉うり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る