チンゲン菜と春雨豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と春雨豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
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チンゲン菜が瑞々しくてサッパリ。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 大1株(180g)
  • 緑豆春雨 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/4
  • ☆塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4~5cmに切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 豚は食べやすく切る

    春雨は気持ち固めに茹で、食べやすい長さに切る
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったらチンゲン菜の軸を入れて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 チンゲン菜の葉と春雨を加えて軽く炒め、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    ごま油を回し入れ完成です
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022619
  • 公開日:2017/10/19
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チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
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