はとむぎと一緒に☆大根とちくわぶ椎茸のしょうゆ汁 レシピ・作り方

はとむぎと一緒に☆大根とちくわぶ椎茸のしょうゆ汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モチモチちくわぶ入り、具沢山で食べ応えがあります。

材料(3人分)

  • 大根 80g
  • 椎茸 2枚
  • ちくわぶ 50g
  • ほうれん草 30g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • タマチャンショップのはとむぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り

    椎茸は石突きをとって薄切りに。

    ちくわぶは薄い輪切りに。

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 椎茸、ちくわぶ、ほうれん草を加え、☆で味付けする。

    ほうれん草と椎茸が柔らかくなったら器によそい、はとむぎを散らす
  4. 4

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022548
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る