梅だれ鶏冷そば レシピ・作り方

梅だれ鶏冷そば
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの梅だれ。よく冷やして食べると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 鶏は茹でて食べやすく裂き、粗熱をとる
  3. 3 耐熱容器に種をとって包丁で叩いた梅と●を入れて混ぜ、ラップをかけずにレンジで1分加熱し、粗熱をとる
  4. 4 そばは1分茹で、冷水にとって水気を切り、皿に盛る

    鶏を乗せ、上から3をかける

    皿の周りから1を入れ、千切りにした大葉を散らして完成です
  5. 5 タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022442
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干ししそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る