サバの黒糖味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生サバ(2枚おろし) 1尾分
- しょうがの薄切り 2~3枚
- ☆水 1カップ
- ☆味噌 大さじ2
- ☆タマチャンショップの粉黒糖 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
サバは半分に切り、皮に十字に浅く切り込みを入れる
熱湯を回しかけ、臭みをとる -
2
フライパンに☆と生姜を入れ、煮立ってきたらサバの皮目を上にして並べる
時々煮汁をかけながら落し蓋をして15分煮る - 3 タマチャンショップの粉黒糖
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません