厚揚げとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとインゲンの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹生揚げを使ったので口当たりがふんわり柔らか。ホッとする味の煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの粉黒糖
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る

    インゲンは筋をとり5cmに切る

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンに☆と2を入れ、蓋をし、インゲンと玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022332
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る