茄子挟みトンカツ レシピ・作り方

茄子挟みトンカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子を挟んでます。こしょうの代わりに粉末生姜を使ってみました。

材料(4~5人分)

  • 豚生姜焼き用ロース肉 10枚
  • 少々
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少々
  • 茄子 小1本
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのみらいのしょうが
  2. 2 茄子はヘタをとり、縦に5等分に切る

    薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 豚肉はラップをかぶせ、麺棒などで叩いて軽く伸ばす
  4. 4 豚肉を広げ、片面に塩とみらいのしょうがを振る
  5. 5 2の茄子を乗せてもう1枚で挟む

    茄子が出ないように周りをしっかり押さえつける
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

タマチャンショップレシピ

おいしくなるコツ

粉末しょうがは少量で辛いのでたくさんはかけないように。

  • レシピID:1330022331
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る