おかずになる☆具だくさん豚汁 レシピ・作り方

おかずになる☆具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • ★豚薄切り肉を1㎝に切る 50g
  • ★ゴボウをささがきにする 10㎝
  • ★人参をささがきにする 5㎝
  • ◎豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • ◎ぶなしめじをほぐす 1/4袋
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝
  • だし汁 500ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、★を加えて、中火で5分煮る。
  2. 2 1に◎を加えて1分煮て、味噌を溶かし入れ、お椀に盛りつけ、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

具だくさんの豚汁を作りたくて。

  • レシピID:1330022240
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る