高野豆腐と白菜さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜さつま揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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高野豆腐は片栗粉をまぶしてあるのでモチモチした食感に。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 白菜 200g
  • さつま揚げ 2枚
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気をしっかり絞り、一口大に切る
  3. 3 ビニール袋に2と片栗粉を入れる

    口をねじってシャカシャカ振り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油と3を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
  5. 5 白菜とさつまあげ、☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

おいしくなるコツ

水の量が少なめですが白菜から水分が出るので大丈夫です。でも汁気が少なくなると片栗粉のとろみで焦げ付きやすくなるので気をつけましょう

  • レシピID:1330022218
  • 公開日:2017/09/25
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