舞茸とつるむらさき油揚げの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とつるむらさき油揚げの生姜風味味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの味噌汁に粉末しょうがを入れて一味変えて。

材料(3人分)

  • 舞茸 50g
  • つるむらさき 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップのみらいのしょうが
  2. 2 つるむらさきは3cmに切る

    舞茸は細く裂く

    油揚げは短冊切りにする
  3. 3 鍋に水と2を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ、椀によそい、みらいの生姜を振り掛ける

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022010
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る