根菜ときのこのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにする
-
2
大根、人参は薄い短冊切りにする
油揚げも短冊切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける - 3 蕎麦は1分茹で、冷水にとって水気をきる
-
4
鍋にサラダ油をひき、大根、人参、油揚げを入れてさっと炒める
水とだしの素を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る - 5 椎茸、しめじ、さいの目に切った豆腐を加え、柔らかくなるまで煮たら☆で味付けする
- 6 長ネギと蕎麦を加えて温め、完成です
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/12/27 17:18mint☆様、またまたおじゃまします。寒かったのでお蕎麦にしました。にんじん・大根・なめこ・えのき・豆腐を入れました。あったまった~