根菜ときのこのあったか蕎麦 レシピ・作り方

根菜ときのこのあったか蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫のあまり野菜で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 大根、人参は薄い短冊切りにする

    油揚げも短冊切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  3. 3 蕎麦は1分茹で、冷水にとって水気をきる
  4. 4 鍋にサラダ油をひき、大根、人参、油揚げを入れてさっと炒める

    水とだしの素を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5 椎茸、しめじ、さいの目に切った豆腐を加え、柔らかくなるまで煮たら☆で味付けする
  6. 6 長ネギと蕎麦を加えて温め、完成です

きっかけ

涼しいので温かいそばに。

  • レシピID:1330021898
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/27 17:18
    根菜ときのこのあったか蕎麦
    mint☆様、またまたおじゃまします。寒かったのでお蕎麦にしました。にんじん・大根・なめこ・えのき・豆腐を入れました。あったまった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る