ボロネーゼパスタ* レシピ・作り方

ボロネーゼパスタ*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ランチ、夕食に♪

材料(3人分)

  • パスタ 200g
  • バター 10g
  • 牛豚合挽き肉 400g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★人参 1/3本
  • ★シメジ 1/2袋
  • ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎胡椒、ナツメグ 少々
  • △水 50ml
  • △赤ワイン 50ml
  • △顆粒コンソメ 小さじ1
  • △ケチャップ 大さじ5
  • 粉チーズ 少々
  • 粉末バジル 少々

作り方

  1. 1 ★はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、挽き肉を中火で2分炒め、1と◎を加えて3分炒める。
  3. 3 2に△を加え5分煮る。
  4. 4 パスタを規定時間茹でて、皿に盛りつける。
  5. 5 4に3を盛りつけ、粉チーズと粉末バジルを振りかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330021722
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ミートソース
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る