キャベツと小松菜えのきの中華風野菜スープ レシピ・作り方

キャベツと小松菜えのきの中華風野菜スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の旨み甘みが優しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし長さを半分に切る

    キャベツは2センチ大に切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのき、小松菜を加え、柔らかくなったら☆で味付けする

きっかけ

サッパリスープに。

  • レシピID:1330021595
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/10/07 15:05
    キャベツと小松菜えのきの中華風野菜スープ
    ほっこりとっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る