豆腐と海老枝豆の卵炒め レシピ・作り方

豆腐と海老枝豆の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐なので食べ応えボリュームがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし、一口大に切る(時間外)
  2. 2 むき海老は解凍して鞘から実を出す

    むきえびは背わたをとる

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンに海老と椎茸を入れて炒める
  4. 4 海老に火が通ったら、1を加えて炒める

    充分温まったら☆で味付けする
  5. 5 枝豆を加え、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021523
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐むきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/06 21:49
    豆腐と海老枝豆の卵炒め
    豆腐と枝豆で、お腹大満足~♪(*´∀`)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る