豆腐と海老枝豆の卵炒め レシピ・作り方
![豆腐と海老枝豆の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4c873e3ec81a474eddb68f84a8fd5c591cee87.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は重石をして30分水切りし、一口大に切る(時間外)
-
2
むき海老は解凍して鞘から実を出す
むきえびは背わたをとる
椎茸は石突きをとって薄切りにする -
3
油をひいたフライパンに海老と椎茸を入れて炒める
-
4
海老に火が通ったら、1を加えて炒める
充分温まったら☆で味付けする -
5
枝豆を加え、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら大きく混ぜて完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/09/06 21:49豆腐と枝豆で、お腹大満足~♪(*´∀`)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪