鶏肉とチンゲン菜エリンギのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
エリンギは短冊切りにする - 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
-
3
熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く
エリンギを加え、しんなりするまで炒める
*サラダ油は使わず鶏から出てくる脂を利用しています -
4
チンゲン菜の軸、葉の順に加え、しんなりしてきたら☆を入れて味付けする
水溶き片栗粉を入れて絡め、ごま油を回し入れる
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/03/08 21:48想像以上に美味しかったです♡美味しいレシピ、ごちそうさまでしたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)