鶏肉とチンゲン菜エリンギのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜エリンギのピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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エリンギがコリコリ♪韓国の甘辛味噌サムジャンを隠し味に使いました。風味がとコクが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く

    エリンギを加え、しんなりするまで炒める

    *サラダ油は使わず鶏から出てくる脂を利用しています
  4. 4 チンゲン菜の軸、葉の順に加え、しんなりしてきたら☆を入れて味付けする

    水溶き片栗粉を入れて絡め、ごま油を回し入れる

    完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出て味が落ちるので、作ったら早めにいただきましょう

  • レシピID:1330021499
  • 公開日:2017/08/10
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カテゴリ
鶏もも肉エリンギチンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/03/08 21:48
    鶏肉とチンゲン菜エリンギのピリ辛オイスター炒め
    想像以上に美味しかったです♡美味しいレシピ、ごちそうさまでしたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

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