豆腐とつるむらさき長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とつるむらさき長ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっと火が通る野菜ばかり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    ネギは斜め薄切りにする

    つるむらさきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330021474
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る