味噌だれポークソテー レシピ・作り方
![味噌だれポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6577c22a164d5de5b95586500bc79304d622d7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ☆みりん 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆さとう 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- サラダ油 適量
- 万能ネギ)(小口切りにしたもの) 少々
作り方
-
1
☆を混ぜておく
-
2
豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
3
熱したフライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼く
-
4
1を入れ、汁気が少なくなるまで煮絡める
食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったタレとをかけ、万能ネギを乗せる
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
豚は焼きたてですぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し粗熱をとってから切るとよいでしょう。
- レシピID:1330021469
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません