味噌だれポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ☆みりん 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆さとう 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- サラダ油 適量
- 万能ネギ)(小口切りにしたもの) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜておく
- 2 豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼く
-
4
1を入れ、汁気が少なくなるまで煮絡める
食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったタレとをかけ、万能ネギを乗せる
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
豚は焼きたてですぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し粗熱をとってから切るとよいでしょう。
- レシピID:1330021469
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません