味噌だれポークソテー レシピ・作り方

味噌だれポークソテー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コクのある甘味噌が肉に合います。少し甘めなので砂糖の量はお好みで。

材料(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ)(小口切りにしたもの) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 豚肉は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼く
  4. 4 1を入れ、汁気が少なくなるまで煮絡める

    食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったタレとをかけ、万能ネギを乗せる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豚は焼きたてですぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し粗熱をとってから切るとよいでしょう。

  • レシピID:1330021469
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る