小松菜と厚揚げベーコンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単にパパッと出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
120g
厚揚げ
小2枚(160g)
ベーコン
2枚
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆市販の焼肉のたれ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm角の棒状に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンと厚揚げを炒める
  3. 3
    2が十分温まったら、小松菜を加えてさらに炒める

    しんなりしてきたら☆で味付けする

きっかけ

簡単炒め物に。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 11:45
焼肉のタレが切れてて焼そばソースで代替しましたが美味しくなりました^^;
fujippe
fujippeさん、こんにちは♪ソースでも美味しく出来てよかったです(^-^)お試しくださり素敵なレポートありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする