茄子とえのき人参の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり皮を縞に剥き、5ミリ幅の半月切りにする。水にさらしアク抜きする
人参は千切りにする
えのきは食べやすい長さに切る -
2
鍋に水となすと人参を入れ、軟らかくなるまで煮る
-
3
えのきを加え、しんなりしたた、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)