茄子と豆腐鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

茄子と豆腐鶏肉のキムチ煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛さがマイルドで食べやすいです。茄子も豆腐もトロッとして旨い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分水切りし一口大に切る
  2. 2 ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏は一口大に切る

    ニラは3cmに切る
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れて炒める

    こんがり焼き色がついてきたら、茄子を加え、さらに炒める
  4. 4 ☆と豆腐を加え、蓋をして弱火で5分煮る
  5. 5 ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れひと混ぜする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キムチの素でピリ辛にして食欲が湧くような味にしました。ニラもスタミナがつきそうです。

  • レシピID:1330021337
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る