切り干し大根と椎茸人参インゲンの油揚げ詰め煮 レシピ・作り方

切り干し大根と椎茸人参インゲンの油揚げ詰め煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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お肉はなしでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけ水気を絞り粗く刻む
  2. 2 油揚げは端をカットし中を開いて袋状にする
  3. 3 インゲンは筋をとって斜め薄切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    人参はせん切りにスル
  4. 4 1と3を混ぜ合わせる
  5. 5 油揚げの中に4と卵を入れる(1枚につき卵1個です)

    油揚げの上から卵を潰すように揉み、卵を全体に行き渡らせる

    口を爪楊枝で留める
  6. 6 鍋に☆を入れ、煮立ってきたら5を入れ、蓋をし弱火で10分煮る

    裏返しさらに10分煮る

    粗熱がとれたら楊枝を外し食べやすく切って、煮汁と一緒に皿に盛る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

夏は汗をかいてカリウム不足になりがち。カリウムたっぷりの切り干し大根を入れてみました。

  • レシピID:1330021295
  • 公開日:2017/07/20
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カテゴリ
いんげん切り干し大根油揚げ
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