いわしのサムジャンマヨホイル焼き レシピ・作り方

いわしのサムジャンマヨホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国の甘辛味噌サムジャン、旨みたっぷりで味に深みが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を黄と落とし内臓を取り出して洗い、ペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする

    万能ネギは小口切りにする
  3. 3 アルミホイルを広げ、玉ねぎを敷き1を乗せ、料理酒を振る
  4. 4 上下左右しっかり包み、トースターで20分焼く
  5. 5 ☆を混ぜておく
  6. 6 4の口をあけ、5を乗せ、口をあけたまま再度トースターに入れ、5分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021156
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る