ズッキーニとパプリカひき肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカひき肉のケチャップ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニもパプリカも柔らか。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ赤・黄 各50g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆こしょう・さとう 各少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りにする

    たまねぎは薄切りにする

    パプリカは1cm幅の細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める
  3. 3 玉ねぎ、ズッキーニを加え、2分炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  5. 5 パプリカを入れ、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がりです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021118
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ひき肉パプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る